ЛИНИЯ СОЕДИНЕНИЯ
Приветствую Вас Гость

Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Новости от Литвиненко [14]
Новости из Коломны [8]
Новости из Мурманска [1]
Новости из Ефремова [14]
Новости из Австрии [5]
Новости от Анны Щепаник [7]
Новости из Челябинска [1]

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Проект «История и традиции венской кухни»
17:44
Проект «История и традиции венской кухни»
Проект «История и традиции венской кухни»
Предмет: немецкий язык
Количество студентов: 14
Возраст: 18 лет
Время работы над проектом: один месяц
Цели:
- Повышение престижности учебного предмета «Немецкий язык».
- Формирование страноведческой и лингвострановедческой компетенции обучащихся,
необходимой для адекватного владения иностранным языком как средством общения.
- Усиление мотивационной составляющей образовательного процесса в этой области
знаний.
Задачи:
- Умение проектировать и  применять на практике знания по страноведению, расширение кругозора  обучающихся, воспитание уважения к культуре других стран.
- Развитие навыков самостоятельной работы, творческих и интеллектуальных способностей обучающихся.
Используемая литература
 1. В.М. Песков, «Венские крендельки», - газета «Комсомольская правда», 5.01.2006г.
2. Е.М. Какзанова, Р.П.Миляева.Бизнес-курс немецкого языка, -  М.:МЦФЭР, 2003.
Интернет-ресуры:
1. http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx
2. http://www.ski-sun.ru/aus/kulinariy/
3. http://wn.com/Palatschinken/videos
4. http://e-da.tv/video/5/ (Topfenknödel)
5. http://e-da.tv/video/63/ (Zwiebelrostbraten)
6. http://www.youtube.com/watch  (Katrin Bauerfeind erklärt den Wiener Kaffee)
7. http://www.youtube.com/watch (Cafe Central, Wien, Wiener Kaffeehaus)

Работа над проектом
I этап – организационный:
Студенты выпускных групп, изучающие немецкий язык, разделились на две команды
по 6 -7 человек и приступили к работе над проектом.
Задачи участников проекта:
- найти материал об особенностях  национальной кухни,
- изучить самые известные блюда Австрии.
Деятельность  руководителя проекта:
- организационная помощь;
- индивидуальные консультации для студентов;
-  подготовка материального обеспечения.
II этап - поисково – исследовательская работа:
Студенты  работали с Интернет – ресурсами, искали материал в  специализированных кулинарных журналах, систематизировали материал, готовили выступления, обсуждали индивидуальную деятельность в группе.
III этап - презентация проекта:
28 ноября   в колледже прошел праздник «История и традиции венской кухни». Представители команд и гости проекта собрались вместе, чтобы в конкурсной борьбе выяснить, кто лучше подготовился, больше прочитал, узнал о венской кухне.



У нас в гостях «австрийские» друзья. Сегодня они выступят в роли экспертов и
членов жюри.
Одно из заданий – посмотреть видеосюжети определить  названия фирменных блюд. 


Первые видеосюжеты  о творожных кнедлях(Topfenknödel) и жареной говядине с луком(Zwiebelrostbraten ) идут на русском языке.
Знаменитое блюдо Palatschinken (блинчики со сладкой начинкой) представленои немецким видео.


По ингредиентам и действиям шеф-повара студенты быстро догадались о чем идет речь.  
Наши почетные гости подготовили много интересных фактов и историй о венской кухне. Они рассказали, чем  отличается Венский шницель от любого другого   шницеля, почему блюдо Tafelspitz  австрийцы  называют «два в одном».


Следующее задание -  «Составь слово». Из отдельных букв необходимо за две минутыСтуденты, изучающие «Бухгалтерский учет» первыми показали результат: собрать слово и показать его членам жюри.chwanzstück (венский огузок)
Будущие повара немного отстали, понадобилось чуть больше  времении слово «Kalbsbeuschel» готово.После просмотра великолепного фильма о любимом напитке австрийцев, голова идет кругом: кофе со взбитыми сливками, (телячье легкое по-венски) с шоколадной крошкой, с ромом…..
l
  С удовольствием    отправляемся на виртуальную экскурсию в популярное среди туристов кафе Централь в Вене.    
Задание конкурса - перечислить как  можно больше слов с переводом на русский язык.

Кто знаток венских названий кофе?А теперь задание – представьте себе, Вы зашли в кафе и хотите заказать чашечку кофе и какой-нибудь десерт.                                 
Студентам нужно разыграть небольшой диалог «Заказ в кафе».  Девчонки справились с волнением и  выполнили задание.              
Последний конкурс «Отгадай блюдо».Назовите по-немецки: жареное мясо птицы; десерт из вытяжного теста; торт, названный в честь кондитера; сладкую запеканку (на основе взбитых яиц с  добавлением муки); мясное блюдо венгерского происхождения….. 
Завершается праздник. Команда девушек, изучающих «Бухгалтерский учет», еще не знает, что их ждет вкусный яблочный штрудель. (огромное спасибо  за работу  реподавателям - кондитерам    нашего  колледжа!)   
Наши «гости» из Австрии приготовили сюрпризы для всех участников проекта.

 
Обычно, завершая подобные мероприятия, говорят: «Победила дружба».  По итогам наших конкурсов  лучшими стали студенты из команды технологического отделения (будущие повара). Но главное не это. Как много интересного узнали об Австрии все участники проекта, выучили новые слова по теме «Фирменные блюда национальной кухни», вспомнили фразы для разговора с официантом в кафе. Очень надеюсь, что работа над совместным проектом помогла ребятам лучше узнать друг друга, сплотила и сдружила их.   

Категория: Новости из Ефремова | Просмотров: 338 | Добавил: PechnikovaIA | Теги: линия соединения 13-14, тула колледж, литвиненко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz